Казаки Михайловска ищут работу сбежавшему из рабства жителю Луганской области

В Михайловске казаки и православная организация "Соборяне" объявили сбор помощи для 45-летнего Павла, который, покинув охваченную войной Украину, попал в рабство на Ставрополье.

Павел (фото со страницы Игоря Кочубеева), украинские беженцы
Павел (фото со страницы Игоря Кочубеева)

По информации ЮГА.ру, мужчина жил в той части Луганской области, которая контролируется сейчас Киевом, но сам настроен был пророссийски. Когда на Украине объявили мобилизацию, понял, что хоть в украинской армии, хоть в силах ЛНР придётся воевать со своими, и решил бежать в Россию.

«Он приехал в Краснодар, работал охранником, потом руководство поменялось... Новое руководство отказалось от трудоустройства граждан не России. Вынужден был переехать в Ростов-на-Дону, там… он и ещё двое человек договорились о работе с корейцами. Таким образом попал в Ставропольский край»

- Игорь Кочубеев, участник движения «Соборяне» и член Михайловского станичного казачьего общества

«Корейцы» привезли Павла в кошару, по видимости, в Изобильненском районе Ставрополья, там мужчина провёл месяц. По его словам, он работал за скудную еду 1-2 раза в день и ежедневную порцию водки якобы с дурманящими веществами, из-за чего не до конца понимал, что происходит. Пару дней назад ему удалось сбежать. Полями беженец добрался до железной дороги, по ней – до Михайловска, а там обратился в полицию. После ночи в изоляторе отправился в храм Всех святых в земле Российской просиявших, где и встретился с казаками.

Сейчас мужчина становится на учёт в ФМС, временно его пристроили в одно из общежитий города. Ему нужны ботинки, деньги на первое время и, самое главное - работа. Помочь в этом просит на своей странице в «ВКонтакте» Игорь Кочубеев:

НУЖНА ПОМОЩЬ!

1. Очень нужна обувь по сезону 42-43 размера. Любая.

2. Нужен любой ненужный, но рабочий телефон - элементарно держать связь с родственниками.

3. Если у кого-то есть возможность трудоустроить Павла - это было бы большим благом. Нужно срочно снимать жилье. Готов пойти разнорабочим, грузчиком, есть навыки строительства, работал плиточником, охранником.

4. Если есть желание помочь, но пп. 1-3 Вам не подходят, можно перечислить средства на мою сбер. карту 5469 6000 2500 5869. О всех тратах подробно отчитаемся чеками и фотографиями.

5. ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ!!!

Пока что «Вечёрке» не удалось пообщаться с Павлом. Мы будет следить за развитием событий.

казаки, Украина, украинские беженцы, помощь, храм, происшествия, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов