Казаки просят у Хлопонина льготное обучение

Полпред президента Северо-Кавказского федерального округа Александр Хлопонин встретится с молодыми казаками Терского войска.
Три десятка казаков прибыли в полпредство в Ессентуки из казачьих обществ, расположенных на территории Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и Дагестана.
Казачья молодежь и главный обсуждали проблемы безработицы, развитие казачьего кадетского образования, и спрашивали будет ли в СКФО создан региональный кадетский корпус.
Казаки рассказали о своей готовности сформировать муниципальные казачьи дружины по охране общественного правопорядка в местах проживания казачьего населения. Этот вопрос приобретает особую важность в связи с предполагаемым сокращением личного состава МВД России, а также в свете последних событий в Зеленокумске.
Одной из тем, которые казаки также подняли перед полпредом -получение молодежью высшего образования. Ранее Хлопонин заявлял, что планирует формирование кадрового резерва из среды терского казачества. По мнению казаков, было бы логично предоставить возможность льготного обучения терской молодежи в высших учебных заведениях. Также обсуждалось военно-патриотическое воспитание и призыв на воинскую службу в вооруженные силы страны, сообщает пресс-служба Ставропольского казачьего окружного общества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов