Казаки Ставрополья прошли психологический тренинг падения на Землю из космоса

Педагоги филиала Московского государственного гуманитарного института им. Шолохова провели для членов казачьей общины специальные занятия по межличностному взаимодействию.

В рамках курса было проведено тестирование, которое показало, что члены казачьей общины готовы к самой конструктивной схеме разрешения любых спорных ситуаций — сотрудничеству. На занятиях казаки получили представление о причинах возникновения конфликтов в современном обществе и способах их разрешения.

Также казаки прошли специальный тренинг «Падение на воздушном шаре». По легенде, необходимо было найти решение для спасения всей команды в ситуации падения на воздушном шаре с высоты 500 тысяч километров. Примечательно, что по условиям тренинга казаки невольно оказались в полтора раза дальше от нашей планеты, чем единственный спутник земли Луна. Если бы была физическая возможность свободного падения с такой высоты, то это заняло бы около шести суток, так что будь среди казаков физики, спешить выполнять условия тренинга  им бы не пришлось.

Казаки решили выйти из ситуации, выбросив «в открытый космос» 20 килограммов конфет, палатку, спальные мешки, резиновую лодку, консервы, канистру с питьевой водой и аптечку. После этого «спасающиеся» по секстанту определили свое местоположение и также отправили его за борт вместе с картой и компасом. В результате все «пассажиры» летательного аппарата были благополучно спасены.

Как отметили организаторы тренинга, разновозрастная группа участников – от 20 до 60 лет – продемонстрировала хорошие навыки взаимодействия в сложной ситуации, а это главноая задача курса. Споров не возникло, решения принимались быстро. Как объяснили сами казаки, за многие годы в общине они привыкли с уважением относиться друг к другу и помогать в любых ситуациях. 

воздушный шар, тренинг, казаки, Ставропольский край, МГГУ им. Шолохова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов