Казаки Ставрополья выбрали атамана

Состоялся отчетно-выборный круг Ставропольского казачьего округа (СКО) Терского казачьего войска (ТКВ). Атаман округа казачий полковник Александр Фалько был избран на второй срок, сообщает пресс-служба СКО ТКВ.

Всего на круг прибыло 350 казаков, 240 из них проголосовали за Фалько. Круг посетил архиепископ Ставропольской и Владикавказской епархии Феофан, а также члены правительства края.

Выборам круга предшествовали отчеты атамана Александра Фалько, совета стариков и суда чести и контрольно-ревизионной комиссии о работе, проделанной правлением за прошедший трехлетний период.

За это время, произошло реформирование структуры округа и перерегистрации казачьих обществ в министерстве юстиции Ставропольского края.

Так, из 144 первичных казачьих общества лишь 37 имеют собственную землю и только 5 ведут общинное хозяйство.
Сложное экономическое положение сковывает возможности казачества, в частности, не позволяет в полном объеме финансировать создающиеся казачьи кадетские классы, обеспечивать учащихся формой, необходимым оборудованием и снаряжением и горячим питанием. Казаки эмоционально высказывались о недостаточном финансировании, которое не позволяет им обеспечивать даже необходимый минимум работы военно-патриотических клубов, казачьих кадетских классов.

Тем не менее, сейчас ведется подготовка предложений по строительству Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске.

В свою очередь власти края пообещали, что с 2012 по 2015 годы планируется выделить на поддержку казачьих обществ сумму, общим объемом порядка 63 миллионов рублей, и все эти средства уйдут в казачество до копейки. Решение наболевших проблем зампред видит во внесении изменений в законодательство, что требует большой совместной работы со стороны казаков, думы и правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов