Каждому своя помощь

Более 200 тысяч жителей Ставрополя обратились в прошлом году за помощью в управление труда и социальной поддержки населения по оказанию различных мер социальной поддержки.

В 2010 году было выделено почти 1,7 миллиарда рублей. Самая востребованная для социально уязвимых категорий граждан – материальная помощь. В минувшем году ее получили свыше тысячи малоимущих семей на сумму около 7 миллионов рублей.

Одними из основных получателей социальной поддержки в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне стали ветераны. Главной задачей было обеспечение их жильем.

По итогам года благоустроенные квартиры получили 280 участников Великой Отечественной.

Помимо этого, управлению труда и социальной поддержки населения удалось достигнуть договоренности с ведущими компаниями электросвязи, и в рамках проведенной благотворительной акции 103 участникам Великой Отечественной приобретенное жилье телефонизировали.

Не остаются без внимания и ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные лица. Почти 29,5 тысяч человек из этой категории в течение 2010 года получили ежемесячные денежные выплаты на общую сумму более 418,6 миллиона рублей, что на 5,4 % больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов