Эпидсезон по КГЛ на Ставрополье будет неблагоприятным

По мнению медиков, уровень заболеваемости в 2014 году ожидается примерно таким же, как и год назад (32 человека). Минздрав края каждую весну проводит семинары по повышению квалификации среди работников медучреждений, дабы те могли оказать своевременную помощь.

Краевая межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия провела совещание, где обсудила вопросы профилактики и лечения крымской геморрагической лихорадки, сообщает минздрав СК.

Медики предполагают, что эпидсезон по КГЛ на 2014 год будет неблагоприятным, правда, за последние пять лет на Ставрополье отмечается стабилизация ситуации.

Уровень заболеваемости ожидается примерно таким же, как и в прошлом году. За 2013 год болезнь выявили у 32 ставропольцев.

За прошлый год в больницы с жалобой на укусы клещей обратилось почти семь тысяч людей. Поэтому можно сказать, что вероятность заболеть  небольшая. Но недооценивать болезнь не стоит, существует риск летального исхода.

Нужно соблюдать меры безопасности при уходе за домашним скотом и во время прогулок на природе. При укусе клеща необходимо вовремя обратиться за медпомощью, своевременное лечение уменьшает риск развития опасного геморрагического симптома.

От качества лечения и профессионализма врачей зависит то, насколько оперативно пройдёт диагностика заболевания. Именно поэтому минздрав края каждую весну проводит семинары для инфекционистов, эпидемиологов, терапевтов и педиатров

КГЛ, клещи, Геморрагическая лихорадка Крым-Конго, крымская геморрагическая лихорадка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов