Киберспорт официально признан в России

Приказ Минспорта РФ №470 размещён на портале публикации правовых актов

Теперь киберспорт находится в реестре официально признанных видов спорта. Как сообщает "Советский спорт", приказ «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта, а также в приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 17.06.2010 №606 «О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта» был размещён 8 июня.

Турнир по World of Tanks в Ставрополе\ Михаил Сухарев|Вечёрка
Михаил СухаревТурнир по World of Tanks в Ставрополе\ Михаил Сухарев|Вечёрка

Законную силу приказ обретёт спустя 10 суток после публикации, а значит уже с 18 июня киберспортивные состязания в России могут проводиться под эгидой Минспорта. Теперь спортсмены смогут получать привычные для остальных видов звания: «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России». Пока не известно, какие именно нормативы будут необходимы, но предполагается, что достижение званий будет возможно при завоевании первых мест во Всероссийских и Международных соревнованиях, по аналогии с другими видами спорта.

Также пока не известно, какие именно дисциплины собирается продвигать Министерство спорта России.

в 2001-2006 гг. «киберспорт» уже входил во Всероссийский реестр видов спорта. В июле 2006 года киберспорт был исключен из Реестра приказом руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова.

 

Олимпиада, компьютеры, киберспорт, минспорта, игры, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»