Кисловодск станет экологически чистым городом

Основным направлением Концепция развития Кисловодска до 2030 года, разработанной в рамках реализации поручений Президента РФ, стало развитие экологически чистой энергетики и транспорта в городе, сообщили пресс-службе Губернатора Ставрополья.

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. В Кисловодске вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он провёл совещание по вопросам развития города-курорта.

Разработчики проекта развития Кисловодска видят его «городом без CO2». Для реализации установки предполагается развитие экологически чистой энергетики и транспорта, будет ограничено использование машин с двигателями внутреннего сгорания.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска Максим Бурлак отметил, что одним из направлений развития города будет увеличение его территории и населения, кратное увеличение количества мест размещения в санаторно-курортном комплексе, а так же числа ежегодно прибывающих туристов.

В ближайшее время будет проведена работа по развитию безопасности города, улучшению его социальной и инженерной инфраструктуры, а также логистических и транспортных возможностей. Город должен будет обеспечить собственной экологически чистой продукцией жителей гостей города. Кроме того будут вестись работы по реконструкции и восстановлени исторических, культурных и природных памятников.

Примерная стоимость реализации отражённых в Концепции мероприятий составляет около 200 миллиардов рублей.  По итогам презентации Лев Кузнецов предложил дополнить Концепцию разделами, связанными с развитием медицинского туризма. Владимир Владимиров подчеркнул, что Концепция будет размещена на сайте администрации города. 

Кисловодск, концепция развития

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов