Кисловодский Нарзан признали «Чудом Ставрополья»

Подведены итоги голосования жителей края за «Чудо Ставрополья». Победителем стал Кисловодский Нарзан — природная минеральная вода, целебные свойства которой известны с древних времён, сообщается на патриотическом портале Ставропольского края.

Напомним, что в августе эксперты выбрали 15 достопримечательностей, которые должны были принять участие в интернет-голосовании за звание «Чудо Ставрополья». Итоги акции  подвили на кануне Дня города и края.  

За Кисловодский Нарзан проголосовало более 55 тыс. ставропольцев (17,5 %). На втором месте – палеонтологическая экспозиция музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве «В мире древних слонов». За неё проголосовали 53 тысячи жителей края (16,7 %). На третьем месте оказалась грязелечебница имени Н. А. Семашко в Ессентуках.

Также в число победителей голосования вошло озеро Тамбукан, заняв четвёртое место. Пятое место разделили русские каменные кресты XI века из Красногвардейского района и золотое руно овец породы Джалгинский меринос из Ипатовского района.

Всего в голосовании приняли участие 317 тысяч человек.

чудеса Ставрополья, голосование, Нарзан, итоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов