Кисловодский суд вынес приговор «экстрасенсам»

В Кисловодске суд вынес приговор организатору и еще восьмерым участникам дела об экстрасенсах. Максимальный срок составил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мошенники действовали в Ставропольском крае и Москве с мая 2011-го по октябрь 2012 года. Они заключили договор с телеканалом ТДК, где выступали их «целители» и «экстрасенсы». Люди, поддавшись обману, звонили на указанные номера телефонов в специально созданные для этого колл-центры. Операторы при этом обладали психологическими навыками и могли выяснить финансовое состояние звонивших. Чем богаче оказывался «клиент», тем больше болезней и порчи у него находили.

В итоге жертвами обмана стали 107 человек со всей территории России. Сумма, с которой они расстались, составила более 8 миллионов рублей. Всего же в преступную группу входило 15 человек, часть из которых уже осуждены. Еще троих, в том числе одного из организаторов, Рената Исрапилова, объявили в федеральный розыск.

В Кисловодске же к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорили другого организатора - Руслана Эзболатова.

экстрасенсы, Кисловодск, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов