Китайский полицейский убил 4-х террористов за 15 секунд

Боец китайского спецподразделения полиции (аналог украинского «Беркута») уничтожил четверых террористов и ранил их сообщницу за 15 секунд, сообщает South China Morning Post.

Сам теракт произошёл на железнодорожном вокзале в городе Куньмин 1 марта. Восемь исламистов, вооружённых холодным оружием, врезались в толпу и начали массовое убийство мирных граждан. За 10 минут они убили 29 человек. Еще 143 человека были ранены. В местной прессе теракт назвали «китайским 11 сентября».

Первыми по сигналу тревоги прибыли на место преступления четверо полицейских. На одного из них набросилась террористка, одетая в паранджу. Полицейский выстрелил в неё, а затем расстрелял ещё четверых её сообщников. Троих исламистов удалось поймать живыми.

Власти Китая назвали нападение террористическим актом, за которым стоят сепаратисты из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), расположенного на северо-западе страны. Его население наполовину состоит из мусульман, в том числе адептов радикальных исламистских течений. Выходцы из региона отметились серией терактов. В частности, 28 октября 2013 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине автомобиль с номерами СУАР врезался в толпу прохожих, сообщает Lenta.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов