Китайцы заинтересовались строительным рынком Ставрополя

В Ставропольской городской Думе встречали делегацию, прибывшую из Китайской Народной Республики, из города-побратима Ставрополя Чжэньцзяна.

Соглашение между городами Ставрополем и Чжэньцзяном об установлении дружественных побратимских связей было подписано в 2012 году. На вчерашней встрече китайцы интересовались структурой законодательного органа нашего города, подробно расспрашивали о бюджете, истории и перспективах развития краевого центра — сверяли интересы двух городов в области экономики в первую очередь.

Это первый визит китайской делегации в Ставрополь после подписания договора об установлении побратимских отношений. Г. Колягин обозначил наиболее привлекательные для инвестиций отрасли экономики Ставрополя, выделив строительство. Вот почему в программе визита китайцев в Ставрополь значится посещение одной из строительных фирм нашего города.

Руководитель китайской делегации, господин Э Цзиньшу (заместитель директора постоянного комитета города Чжэньцзян Всекитайского собрания народных представителей) также рассказал о Чженьцзяне и об органах власти города. Заинтересовало китайских коллег и выступление А. Кочерги, председателя комитета Ставропольской городской Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Цифры, которыми оперировал депутат, вызвали бурю обсуждения. Первый обмен опытом, как считают в Ставрополе, обязательно будет плодотворным, станет толчком к дальнейшему развитию сотрудничества в области социально-экономической политики двух городов-побратимов. Руководитель китайской делегации Э Цзиньшу пригласил присутствующих на будущее Международное собрание, которое, как планируется, пройдет в Чжэньцзяне в 2014 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов