Китайская Народная Республика - один из важнейших партнеров Ставрополья

Министерством экономического развития Российской Федерации и министерством коммерции Китайской Народной Республики 26 января 2021 года было организовано первое заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы.

Она курирует вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон.
Заседание проведено под председательством директора департамента развития интеграционных проектов и стран СНГ Минэкономразвития России Ильи Федорова и директора департамента Евразии министерства коммерции КНР Ван Кайсюаня.
По видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители МИД России, Федерального агентства по рыболовству, региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также федеральных и региональных органов власти КНР. От Ставропольского края в работе приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.
В ходе заседания рассматривались вопросы по укреплению российско-китайского межрегионального и приграничного сотрудничества, а также обсуждались практические вопросы, возникшие в связи с распространением коронавирусной инфекции. Директор департамента Евразии министерства коммерции КНР Ван Кайсюань отметил, что в ближайшее время будут организованы совещания руководства портов Далянь и Циндао с российским Федеральным агентством по рыболовству. Он заверил, что китайская сторона проанализирует сложившуюся ситуацию и будет прикладывать усилия для ускорения решения проблем.
Представители Ставрополья подготовили предложения для дальнейшего сотрудничеству с Китайской Народной Республикой. Среди них: наращивание экспорта продукции ставропольских товаропроизводителей в Китай, организация поставок питьевой и минеральной воды, поставка в Китай продукции химической промышленности, реализация совместных проектов по производству и переработке сельскохозяйственных и технических культур и культурного обмена между Ставропольским краем и Китаем.
Стороны выразили готовность и впредь продолжать встречи в аналогичном формате. Для решения сложившихся вопросов договорились вести совместную работу по укреплению межрегионального и приграничного сотрудничества и развития особых экономических зон.

Китайская Народная Республика, экономическое сотрудничество, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»