Клещи стали меньше кусать ставропольцев

В Минздраве Ставрополья проанализировали показатели заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой в 2010 году. Данные мониторинга показали, что ситуация с опасным заболеванием на Ставрополье улучшилась.

По результатам исследований, с 23 апреля по 24 августа этого года в крае с подозрением на КГЛ или с укусами клещами было госпитализировано 352 человека, что на 19,7% больше, чем в эпидсезоне 2009 года.

Однако случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), подтвержденных лабораторными исследованиями, было зарегистрировано всего 30. В этом году удалось избежать летальных исходов.  Снизился и уровень заболеваемости. Он составил 1,12 на 100 тысяч населения, что в 2,2 раза ниже показателя  эпидсезона 2009 года (2,49  на 100 тысяч населения).

Как и прежде, больше всего зараженных КГЛ оказались владельцами сельскохозяйственных животных. В то же время число больных среди людей, занимающихся сельхозработами и рабочих сельхозпредриятий, по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов