Клиентов салона красоты Пятигорска заставляли брать кредиты

В Пятигорске в отношении косметического салона «Академия красоты» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. По данным ведомства, работники салона заставляли клиентов брать кредиты.

В последнее время в правоохранительные органы стали часто обращаться местные жители с жалобами на «Академию красоты». По их словам, сотрудники салона обманным путем при помощи психологических приемов фактически заставляли людей подписывать кредитные договоры на оказание косметологических услуг и покупку косметики на крупные суммы — до 100 тыс. рублей.

Прокуратура провела доследственную проверку и выявила в действиях работников салона красоты мошеннические действия. Из-за общественного резонанса и сложности расследования дело было изъято из органов дознания и передано в следственный отдел ОМВД России по Пятигорску.

Для установления схем и объемов преступной деятельности назначены бухгалтерская и компьютерно-техническая экспертизы. Также будет проведена судебно-химическая экспертиза, чтобы выяснить, безопасна ли продаваемая косметика для жизни и здоровья потребителей.

Как ранее сообщала "Вечерка", жительница Ставрополя Лариса Ивановна К. попалась на подобную аферу. Она пришла в один из салонов красоты на бесплатную процедуру, где ей начали предлагать купить дорогостоящую косметику. Получив отказ, работники предложили ей чай, после которого женщина почувствовала эйфорию и оформила кредит на 60 тыс. рублей для покупки их продукции.

 

прокуратура, Пятигорск, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов