Клиенты ТКБ не пострадают от слияния их банка с ВТБ24

Слияние ВТБ24 и ТКБ не повлечёт за собой ухудшение услуг, получаемых банками, сообщили управляющие обоих финансовых учреждений на пресс-конференции в Ростове

Одна из крупнейших в современной России банковских сделок – поглощение ТранКредитБанка банками группы ВТБ (физлица отойдут ВТБ24, главный корпоративный клиент – РЖД – перейдёт ВТБ, несколько юрлиц перейдут на обслуживание в Банк Москвы) – не затронет интересы клиентов. Хотя банк полностью перейдёт на пакет ВТБ24, уже заключённые договоры пересматриваться не будут, корпоративные предложения сотрудникам РЖД, разработанные ТКБ, также останутся в силе.

Как отметил вице-президент банка Александр Орлов, пластиковые карты, выданные в ТКБ (в том числе «зарплатки» железнодорожников), будут действовать в соответствии с изначальными условиями получения, пока не закончится их срок, даже после того как ТКБ фактически прекратит своё существование.

При этом клиенты ТКБ получат полный доступ к продуктам ВТБ24. Так, увеличится процент по вкладам – если в ТКБ это были 8,55% годовых, то в ВТБ24 – уже 11%. При этом потребительские кредиты, которые ТКБ предлагал клиентам зарплатных проектов, дешевле продуктов ВТБ на 2 процентных пункта, также сохранят свои ставки.

Кроме этого, при слиянии банков руководство ВТБ пообещало не проводить массовых сокращений среди персонала офисов ТКБ. Хотя со временем придётся уйти многим работникам бухгалтерии, плановикам и администраторам в связи с разницей в системе управления (филиалы заменятся на операционные офисы), большая часть сотрудников ТрансКредита уже повышает квалификацию, чтобы затем перейти в ВТБ24.

слияние, банки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов