Ключевые направления стройиндустрии

Вчера на площадке московского комбината «Завод ЖБИ-6» Председатель Правительства России Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам по развитию отечественного строительного комплекса. В предметном разговоре о текущем состоянии отрасли, ее проблемах и перспективах, ценах на жилье, принял участие Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

В рамках совещания Премьер обозначил несколько ключевых направлений развития стройиндустрии. В частности, развитие собственного производства, для чего будут создаваться условия, которые экономически стимулировали бы постепенный перенос производства на российскую территорию.

Глава Правительства поручил к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Регионам, которые активно занимаются стройкой, в рамках поддержки стройиндустрии будет выделено более 21 млрд. рублей, в том числе 3,5 млрд рублей - в этом году.

- Будем предоставлять субъектам Федерации финансовые ресурсы, а они за счет этих средств могут субсидировать процентные ставки по кредитам на техническое перевооружение заводов стройиндустрии, - сказал В.Путин.

Порядка 40 регионов получат такую поддержку уже в 2010-м, до конца второго квартала текущего года.

Участниками совещания, как сообщил по его итогам Валерий Гаевский, была отмечена эффективная работа Ставрополья по решению проблем обманутых дольщиков. За последние три года были введены в строй 11 проблемных объектов, а очередь обманутых участников долевого строительства сократилась вдвое, - напомнил Губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов