Ключи от первых квартир получили ветераны в Ставрополе

Сегодня в жилищном управлении администрации города Ставрополя на учете стоят 197 ветеранов. Из них 74 ветерана относятся к категории первоочередников, которые получат квартиры до 9 мая.

В среду губернатор края и мэр города Ставрополя вручили ключи от новых квартир новоселам – ветеранам Великой Отечественной войны.

Общая площадь каждой из строящихся квартир - от 38 до 44 квадратных метров. Там установлены металлические входные двери с подсветкой, облагороженные межкомнатные двери, выполнена социальная отделка. Планируется бесплатная установка телефонов. На первом этаже будет открыт офис «Семейного врача», что ветеранам в силу их возраста и состояния здоровья просто необходимо. Дом находится в перспективном микрорайоне с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Рядом расположены аптека, магазины, поликлиника № 3. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена.

Как известно, сумма федеральных субсидий не покрывала реальную стоимость жилья в Ставрополе. В то же время муниципалитет не имеет правовых оснований для того, чтобы выделить недостающие средства на приобретение жилья для ветеранов из своего бюджета.

Поэтому для предоставления ветеранам жилья стоимостью, равной размеру субсидии, администрации города заключила соглашение с семью строительными компаниями города о выделении 160 квартир. Основная часть квартир будет гарантированно предоставлена ветеранам по договорам долевого участия в строящемся доме по проспекту Кулакова, 49/4. Там запланировано 80 однокомнатных квартир.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов