Ко Дню города двум улицам Ставрополя вернули дореволюционные названия

В Ставрополе на проспектах Карла Маркса и Октябрьской революции появились таблички с историческими названиями улиц, которыми те назывались в 19 веке, сообщает пресс-служба администрации города.

Городские власти переняли опыт у мэрии Великого Новгорода, где многие улицы носят «двойное» название, при этом современные наименования остаются официальными.

Так проспект Карла Маркса, который переименовывали несколько раз, снова стал Николаевским проспектом, а проспект Октябрьской Революции – улицей Воронцовской. Таким образом ставропольцам решили напомнить историю родного города.

«В этом году Ставрополь празднует свой 237-й День рождения, город растет и развивается. Но у него нет будущего, если мы не сохраним богатое культурное наследие Ставрополя. Напоминая о старинных названиях, мы возрождаем интерес к истории города, к его прошлому. И это особенно важно для нашей молодежи!», - подчеркнул глава администрации Андрей Джатдоев.

Напомним, что на этом изменения краевой столицы не заканчиваются. В преддверии Дня города бульвар Ермолова уже оборудовали новыми лавочками в ретростиле, а позже там появятся «Пушкинские» фонари. 

название улиц, день города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов