Ко Дню Победы в Ставрополе восстановят все клумбы

Сити-менеджер краевой столицы Андрей Джатдоев дал установку привести в надлежащий вид все городские клумбы к 9 Мая. После града, выпавшего 29 апреля, в городе были побиты все тюльпаны и и виолы.

Несмотря на то, что большинство цветов в городе были побиты градом, Андрей Джатдоев заявил, что Ставрополь должен встретить День Победы в праздничном цветочном оформлении.

«Нужен результат, никаких объяснений приниматься не будет. Жду от вас активной работы. 9 Мая - это один из самых значимых и патриотичных праздников. Празднование Дня Победы должно пройти на соответствующем уровне», - заявил глава администрации Ставрополя.

Как подчитали в МУП «Горзеленстрой» общий ущерб от стихии составил свыше 3,5 млн рублей. Чтобы ликвидировать последствия града, специалистам приходится трудиться круглые сутки.

«Взамен выбитых градом тюльпанов и виол, к 9 Мая на газонах города появятся более 150 тысяч петуний, бегоний, феларгоний и других цветущих летних растений», - сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Для помощи МУПу будут подключены городские районы, руководители которых будут лично ежедневно контролировать санитарное состояние и ход работ по благоустройству мест празднования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов