Количество автомобилей растет, число аварий с летальным исходом - снижается

На совещании в администрации Ставрополя обсудили вопросы безопасности дорожного движения в краевом центре.

Как было отмечено, за последние годы наметилась тенденция к снижению количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. И это при том, что число транспортных средств, зарегистрированных в столице региона, ежегодно растет, сегодня их уже порядка 230 тысяч.

Безопасный надземный пешеходный переход.
Безопасный надземный пешеходный переход.

Еще 3-5 лет назад в Ставрополе в дорожных авариях ежегодно погибали от 34 до 39 человек. В прошедшем году эта цифра снизилась до 19. Перед всеми службами и ведомствами стоит серьезная задача: к 2030 году достичь нулевого показателя смертности на дорогах краевого центра. Для этого в городе реализуется целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Представители администрации совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят мониторинг улиц города, выявляют наиболее аварийно опасные участки, анализируют причины возникновения ДТП и предпринимают меры для их устранения.

Так, только в 2018 году в Ставрополе появились 14 новых обозначений пешеходных переходов, светящихся в темноте; 23 светофора; 6 светофоров были модернизированы; десять перекрестков оборудованы звуковыми сигнализаторами. Также установлено более 600 дорожных знаков, 100 из них на флуоресцентной основе. На обочинах появились почти полторы тысячи метров дорожных ограждений.

Реализация городской программы безопасности дорожного движения будет продолжаться и впредь, отметили в пресс-службе города.

Читайте также: Условный срок получил пешеход-нарушитель, укусивший полицейского.

Ставрополь, администрация Ставрополя, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости