Количество туристов на Ставрополье в 2015 году, по прогнозам, достигнет 1,3 миллиона человек

В прошлом году Ставропольский край посетили 1 миллион 200 тысяч туристов, по прогнозам текущего года, эта цифра достигнет уровня в 1 миллион 300 тысяч человек. Об этом на очередном заседании правительства Ставропольского края сообщила министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева.

Как прозвучало, сегодня туристическую индустрию края представляют 32 туроператора, более 300 туристических агентств. Отдыхающих принимают 138 краевых здравниц и 306 гостиниц общей емкостью более 46 тысяч мест.

Ставрополье стало «пилотным» регионом в СКФО по реализации проекта общенациональной системы подготовки кадров, запущенного Ростуризмом. От края направлена заявка на повышение квалификации 390 работников краевой туриндустрии. Еще 50 специалистов отрасли за счет краевого бюджета пройдут обучение в СКФУ,

- подчеркнула Татьяна Лихачёва.

Особое внимание уделяется развитию курортов Кавказских Минеральных Вод. Сформирован краевой туристско-рекреационный кластер «Эко-курорт Кавминводы», документы для включения его объектов в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» направлены в Федеральное агентство по туризму.

Первым проектом, реализованным в рамках кластера, является развитие комплекса «Машук Аква-Терм». Объем его финансирования из федерального бюджета составил 27,4 миллиона рублей, еще более 4,8 миллиона рублей выделено из краевого бюджета и бюджета города Железноводска. Средства направлены на строительство подъездных путей к санаторию. Вторым этапом в рамках указанного проекта станет строительство в 2016 году водовода за счет средств бюджетов всех уровней.

Кроме того, Татьяна Лихачева отметила, что министерством культуры края проводится работа по включению городов Кавказских Минеральных Вод в Ассоциацию европейских термальных курортов, куда в данный момент входят такие курорты, как Баден-Баден и Карловы Вары. Это должно повысить статус региона КМВ на международном рынке санаторно-курортных услуг.

В ходе обсуждения доклада была поднята тема расширения предложения туристского продукта на территории Ставрополья. Губернатор Владимир Владимиров поручил правительству подготовить предложения по развитию внутренних туристских направлений – определения привлекательных с точки зрения туризма мест и внутрикраевых маршрутов, которые могут быть востребованы отдыхающими, приезжающими на КМВ. Как отмечалось, это поможет сделать отдых на Ставрополье более интересным и разнообразным, привлечь в различные территории края дополнительный доход от туризма.

КМВ, Татьяна Лихачёва, Ставропольский край, министерство культуры, туризм, курорты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов