Коллегия краевого минЖКХ: отопительный сезон проходит стабильно, дома со спецсчетами переходят в «общий котел»

На состоявшейся коллегия  краевого министерства ЖКХ было отмечено,  что  отопительный сезон в крае проходит стабильно, все котельные работают в штатном режиме. Об этом собравшихся проинформировал министр ЖКХ  Роман Марченко.  На случай чрезвычайной ситуации есть  четыре передвижные котельные и 104 передвижных электростанции.

Члены коллегии также обсудили ход выполнения  региональной программы капитального ремонта. Собираемость взносов в «общем котле» составляет 79 процентов, по спецсчетам  – 69. Работу с должниками-«спецсчетчиками» ведет краевое управление по строительному и жилищному надзору.

Как сказал главный жилищный инспектор края Валерий  Савченко, в начале этого года  уведомление о погашении задолженности получили владельцы спецсчетов в 226 многоквартирных домах края.  За  полгода – такой срок установлен законом – долг погасили всего 22 дома. По 80 было принято решение о переводе фондов капитального ремонта со спецсчетов в «общий котел». По остальным решение о переводе фондов предстоит принять местным властям.

Прозвучало, что  Ставрополье – один из пионеров «мусорной» реформы, Уже  с 1 января 2018 года мусор с 11 территорий края, в том числе и из Ставрополя, будет вывозить, сортировать и утилизировать выбранный на конкурсной основе региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «ЭКО-Сити». Сама же услуга по вывозу мусора теперь будет не жилищной, а коммунальной, и плата за нее будет рассчитываться по утвержденному для регионального оператора тарифу.

Как рассказал замминистра Богдан Забелин, территориальная схема обращения с отходами была совсем недавно откорректирована. Она разделит край на четыре  зоны, у каждой из которых будут свой региональный оператор и свой тариф.

отопительный сезон, коллегия минЖКХ, капитальный ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости