Коломенский кремль обошёл мечеть Сердце Чечни в конкурсе «Россия 10»

В последний день второго тура Коломенский кремль неожиданно вырвался вперёд и занял первое место. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что это заговор сотовых операторов, которые не принимали некоторое время смс-сообщения, отправленные в поддержку мечети. Он написал в своём блоге в своем блоге в Instagram:

В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся»

Голоса жителей республики, которые все как один были отданы за «Сердце Чечни», перестали учитываться с 19.00 29 августа. «Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – возмущается Кадыров.

Сотовые операторы подтвердили незачёт голосов и объяснили его недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера. Все мобильные сервисы, в том числе атс ip телефония, работают исправно. Организаторы конкурса, в свою очередь, заявили, что не имеют никакой возможности влиять на подсчёт голосов, а от технического сбоя в итоге пострадали не Коломенский кремль и «Сердце Чечни», которые так или иначе остались лидерами, а участник, балансировавшие в «зоне вылета» на грани 10-го места.

Позже на сайте Глава Чечни Рамзана Кадырова появилось сообщение, что он снимает с конкурса «Россия 10» мечеть «Сердце Чечни», так как считает результаты голосования нечестными:

Все набранные мечетью "Сердце Чечни" голоса в ходе конкурса "Россия 10" не соответствуют действительности. Рамзан Кадыров также отметил, что не собирается отвечать на звонки абонентов "МегаФона" и "Билайна"»

Голосовать граждане России могли как на сайте проекта, так и при помощи смс-сообщений. При этом каждый мог проголосовать трижды за день. По итогам второго тура конкурса «Россия-10» первое место среди конкурсантов занимает Коломенский кремль (38,6 миллионов голосов), второе – расположенная в Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» (38,2 миллионов голосов). Население Чечни составляет 1 324 767 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов