Коммерсантъ: Черногоров намерен баллотироваться на выборах губернатора Ставрополья в 2014 году

Бывший губернатор Ставрополья, уволенный в прошлом году из Министерства сельского хозяйства России ,Александр Черногоров может баллотироваться на выборах губернатора края в сентябре этого года.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на окружение политика и на региональных депутатов, Черногоров стал чаще ездить в Ставропольский край и намерен принять участие в выборах губернатора. Сам экс-чиновник сообщил, что не исключает такую возможность, но о подробностях пока говорить рано.

Напомним, Александр Черногоров руководил Ставропольским краем в 1996-2008 годах. До 2006 года он был членом партии КПРФ, а после перешёл в "Единую Россию". После того, как на выборах краевого парламента 2007 года "Справедливая Россия" обошла единороссов, руководство партии призвало уволить губернатора, однако он ушёл только на следующий год. Ему на смену пришёл Валерий Гаевский.

В феврале 2009 года стало известно, что экс-губернатор трудоустроен в федеральный минсельхоз заместителем министра. Оттуда его уволили за некачественную работу. Черногоров, не согласившись с увольнением, подал иск в суд, но безрезультатно.

Политолог Александр Кынев считает, что политик может использовать выборы как способ напомнить о себе – возможно, в расчёте на думские выборы 2016 года, пишет "Коммерсантъ":

Эксперт не исключает и возможность торга: в 2012 году на выборах рязанского главы главный конкурент действующего губернатора Олега Ковалева Игорь Морозов снялся с выборов в пользу господина Ковалева и был выдвинут в Совет Федерации.

По мнению политолога, Владимирову понадобится помощь влиятельных групп региона, в одну из которых Черногоров входит, а сам экс-глава края ассоциируется у жителей со стабильным периодом на фоне негатива, связанного с его преемниками.

Глава ставропольских справедливороссов Александр Кузьмин отметил, что Черногорову вряд ли удастся пройти муниципальный фильтр для участия в выборах. При этом он согласился, что экс-губернатор может пользоваться большой популярностью у избирателей:

Черногоров — харизматик, таких политиков сейчас не хватает. Он уходил с низким рейтингом, но сейчас его вспоминают скорее с лучшей стороны: любил на комбайне покататься, с людьми говорил

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Алексей Попов
Алексей Попов | Пожаловаться  0
"Глава ставропольских справедливороссов Александр Кузьмин отметил, что Черногорову вряд ли удастся пройти муниципальный фильтр для участия в выборах" Посмотрим, как отнесутся к исключению рекомендаций депутатам и уже потом можно делать выводы. Даже и без исключений, Черногоров является главным конкурентом (если не претендентом) на пост губернатора!!!
1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов