Коммунальная авария в Ставрополе: ремонтные работы ведутся. Люди в тепле, с водой и светом

В минувшую субботу на улице Доваторцев, 42а, произошла коммунальная авария – повреждение канализационного коллектора. Главой города был создан оперативный штаб по устранению последствий ЧП. На место аварии МУП «Водоканал» оперативно направило три бригады аварийной службы канализационной сети. К работам подключили шесть единиц техники, в том числе гидродинамическую машину. Чтобы разгрузить засорившийся коллектор и дать возможность службам приступить к устранению последствий аварии, основная нагрузка была направлена в обход по коллектору, идущему по улице Лермонтова.

Работы на месте ЧП не прекращались ни на минуту. Во избежание короткого замыкания из-за затопления подвалов в двух близлежащих домах была отключена подача электроэнергии. При этом в квартиры продолжали поступать тепло и вода. К вечеру воскресенья электричество появилось в одной из многоэтажек (Доваторцев, 35/1). Другая – также со светом, но пока от электрогенератора (Доваторцев, 35/2). Сейчас там завершены работы по откачке воды и установлены тепловые пушки. Как только проводка будет полностью высушена, подача электроэнергии будет восстановлена в обычном режиме.

Ремонтные работы на самом коллекторе еще продолжаются. Они осложнены тем, что там очень ограниченное пространство и невозможно в полном объеме подключить технику, поэтому коммунальщикам приходится трудиться вручную. Тем не менее бригады делают все возможное, чтобы в самое ближайшее время восстановить работу коллектора.

После аварии по улице Доваторцев немного просело  дорожное полотно. Дорожники приступят к его восстановлению при первой же возможности.

авария, ремонтные работы, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости