Комплекс проверок «Автобус» стартовал на Ставрополье

Чтобы предупредить подобные омскому происшествия, ГИБДД края с 29 июня по 5 июля проверит автобусы и маршрутки. Об этом сообщает Sevkavportal.ru.

В первую очередь внимание будет уделено техническому состоянию транспортных средств, а у водителей проверят необходимую документацию и медицинские карты предрейсового и послерейсового медицинского осмотра.

В рамках комплекса профилактических мероприятий под названием «Автобус» на дороги Ставропольского края выйдут не только государственные инспекторы технического надзора, но и работники сферы здравоохранения, федеральной миграционной службы, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, подчёркивает «Портал Северного Кавказа».

Под особый контроль стражей дорог попадут междугородние автобусы и занимающиеся перевозками организованных групп детей. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по краю, при выявлении фактов нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов либо эксплуатации автобусов без тахографов юридических и должностных лиц придётся привлечь к административному наказанию.

Поэтому пассажироперевозчиков Ставропольского края просят более строго относиться к техническому состоянию автопарка и соблюдать все правила перевозки пассажиров.

Напомним, что 24 июня на 21-м километре автодороги Омск — Нижняя Омка произошло столкновение пассажирского автобуса «ЛиАЗ», в котором ехали работники птицефабрики, с «КамАЗом», перевозившим кирпичи. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 пассажиров автобуса получили травмы различных степеней тяжести. В региональном управлении МВД предположили, что авария могла произойти из-за повреждения колеса автобуса.

Ставропольский край, автобус, ГИБДД, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов