Конфликт между молодежными командами «Краснодар» и «Терек» полностью исчерпан

Футболист "Краснодара" Спартак Гогниев, пострадавший во время матча молодежных команд "Терек" и "Краснодар" в Грозном, заявил, что более не имеет претензий к чеченскому клубу,  сообщает «Кавказский узел».

Напомним, 4 ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте при счете 0:3 в пользу краснодарцев из-за потасовки на поле между игроками. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 7 ноября Гогниеву была сделана операция, 11 ноября его выписали из больницы.

Представители "Терека" во главе с полномочным представителем Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым 12 ноября встретились с Гогниевым.

"Разговор был долгим и трудным. Я принял принесенные мне извинения и, со своей стороны, считаю конфликт полностью исчерпанным. Я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра", - сказал Гогниев, подчеркнув, что он "ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил".

"В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось", - добавил Гогниев, подчеркнув, что считает "конфликт полностью исчерпанным".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов