Концепцию бальнеокластера для КМВ разработают в Австрии

Австрийская фирма «SOLVE Consulting Managementberatung» разработает концепцию инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

Как рассказали в пресс-службе Корпорации развития Северного Кавказа, предложение разрабатывать концепцию получили 17 специализированных компаний, из них откликнулись 5. По итогам конкурса подрядчиком стала SOLVE Consulting Managementberatung GmbH.

По задумке корпорации, кластер станет международным центром развития медицины и медицинского туризма. На бальнеокластер возлагаются надежды по развитию региона Кавминвод и по решению проблем медицины Северного Кавказа. Также он должен помочь в импортозамещении лекарств.

«Мы планируем создать новую, и модернизировать существующую медицинскую и санаторно-курортную инфраструктуру, расширить медицинское и фармацевтическое производство. Важно, что на базе кластера будет сформирована новая образовательная и научная среда с участием ведущих российских медицинских вузов и НИИ»

- генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.

Разработчики стратегии развития кластера выберут ключевые направления его работы, «якорные» объекты, просчитают экономические показатели и возможности государственно-частного партнёрства. После этого SOLVE Consulting Managementberatung сможет предложить изменения в российское законодательство, регулирующее работу кластера.

SOLVE Consulting Managementberatung GmbH - это общество с ограниченной ответственностью в Австрии, занимающееся развитием медицины. В портфолио компании - ряд кластерных проектов как в своей стране, так и за рубежом, в том числе в странах Африки.

Как писала «Вечёрка», федеральный бюджет выделяет на развитие бальнеокластера на КМВ 5 миллиардов рублей в рамках ФЦП «ЮГ России» до 2018 года, софинансирование края составляет ещё 5 миллионов. Бальнеологический кластер будет включать в себя как действующие санатории, так и вновь создаваемые учреждения.

По мнению министра здравоохранения края Виктора Мажарова, предприятия кластера смогут использовать не только минеральную воду, но и лечебные грязи региона. А директор санатория «Машук Аква-Терм» Ольга Бокова считает, что его создание вообще перевернёт представления о медицине в России.

бальнеокластер, КМВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов