КПРФ потребовала проверить законность источников финансирования Единой России

КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования "Единой России" после того, как в прессе появилась информация о поступлении в фонд поддержки партии иностранных денег, сообщает «Интерфакс».

"Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса - в ГП, ФНС, ЦИК и Минюст", - передаёт слова юриста КПРФ Вадима Соловьева агентство.

В Единой России опровергли информацию о поступлении средств из иностранных источников. В сообщении, опубликованном на официальном сайте партии, говорится о том, что у ЦИК никогда не было никаких претензий к партии, а заявления КПРФ названы «чёрным пиаром».

«За весь период существования партии «Единая Россия» к ней ни разу не было претензий по этому вопросу. Полагаю, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования Партии «Единая Россия» является не чем иным как черным пиаром», - передаются в сообщении слова председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонида Ивлева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов