Краевая больница получила оборудование на 20 млн от КТК-Р

Пять диагностических аппаратов для реанимации стали крупнейшим обновлением в истории больницы

Ставропольская краевая клиническая больница получила пять единиц современного диагностического оборудования для отделений реанимации в виде спонсорской помощи нефтяной компании «Каспийский трубопроводный консорциум-Р».

Как пишет пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, установленное оборудование проверили генеральный директор КТК-Р Николай Горбань и первый зампред правительства Иван Ковалёв. Экскурсию провёл главный врач больницы Ростислав Можейко. Он рассказал, что покупка на 20 миллионов рублей – самое крупное единовременное обновление аппаратуры за историю больницы:

«Такого крупного одновременного обновления парка техники больница не видела за сто лет своего существования. Оборудование высококлассное, любая больница СКФО и ЮФО была бы счастлива получить такое в своё распоряжение. Планируется очень интенсивное использование новой техники»,

– Ростислав Можейко, главврач СККБ.

Руководитель КТК-Р Николай Горбань заявил, что компания продолжит социальные проекты в крае. Для этого планируется заключить соответствующее соглашение с правительством сроком ещё на пять лет.

«Нам очень приятно, что это приносит пользу. У нас многотысячный коллектив, и в регионе они тоже дислоцированы. Наши люди будут здесь лечиться, их дети – учиться»,

– Николай Горбань, гендиректор КТК-Р.

Как пояснил первый заместитель председателя правительства края, решение о покупке оборудования в КТК-Р принимали, посовещавшись с краевыми властями. В отношениях компании-спонсора и края установилась такая практика, что краевые власти определяют «болевые точки» социальной сферы региона, где бюджет «не успевает» справиться, и предлагает их на рассмотрение в КТК.

«Отмечу, что эта компания, по существу, в крае ничего не производит, она транспортная – но в то же время КТК-Р делают такое большое социальное дело, обеспечивают такие потребности, которые мы краевыми силами не успеваем решать»,

– Иван Ковалёв, первый зампред правительства СК.

Как писала «Вечёрка», в этот же день КТК-Р вручили сельским школам Ставропольского края 37 новых школьных автобусов. Всего компания закупила 54 автобуса, остальные будут вручаться по мере поставки заводом-производителем.

оборудование, диагностика, КТК-Р, спонсор, краевая больница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»