Краевой минтранс готов к комплексной борьбе с пробками

В правительстве Ставропольского края состоялось заседание, на котором были рассмотрены варианты увеличения пропускной способности городских автомагистралей крупных городов Ставрополья. Как рассказал министр транспорта региона Александр Павлов, до 25 октября ряд краевых министерств будут собирать предложения по борьбе с пробками. После итогового обсуждения правительство предпримет комплексные меры по каждому из крупных городов. Краевой минтранс уже подготовил свои предложения, в числе которых перераспределение времени начала работы предприятий, организаций и учебных заведений в утренние и вечерние пиковые часы нагрузки движения. Александр Павлов подчеркнул, что уже существует договоренность со Ставропольской государственной медицинской академией, которая начала подвоз студентов из общежитий на своем транспорте.

Также в планах минтранса – изучение транспортного потока в городах Ставрополья, расширение улиц, строение как подземных переходов, так и более дешевых аналогов –арочных переходов, изменение времени работы светофоров, увеличение их пропускной способности. Введение одностороннего движения по параллельным улицам в старых районах городов с узкими улицами, пересмотр целесообразности установленных ограничений, анализ необходимости запрещающих знаков, пересмотр маршрутных городских сетей, строительство карманов, платных парковок, ангаров для транспортных средств, совершенствование магистралей, расширение проезжей части, выделение полос для общественного транспорта – это далеко не весь список предложений ставропольского министерства транспорта.

Комментируя предложение губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова о запрете пассажирских перевозок в ночное время, Александр Павлов подчеркнул, что полностью поддерживает инициативу главы региона. «Сегодня я написал план по принятию дополнительных мер для снижения числа аварий на дорогах Ставрополья, там мы выделяем восемь основных направлений. Первое, что мы предлагаем, - запретить в ночное время пассажирские перевозки. Подобный запрет действовал в 80-х годах, начиная с 00.00 мск и до 06.00 мск. Думаю, этот вопрос актуален для всей России, сейчас мы с этим предложением будем выходить на Думу Ставропольского края. Также мы проработаем мероприятия по созданию передвижных пунктов контроля, куда войдет специалист по транспорту, медик и техник. Тогда все будут знать, что через Ставрополь никакой «левак» не проскочит», - заявил министр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости