Краевые власти готовы провести референдум о статусе КМВ

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый заявил в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам 2014 года, что краевые власти могут провести референдум по вопросу сохранения Кавминвод в составе Ставрополья, сообщает Портал Северного Кавказа.

По словам Юрия Белого, в региональном парламенте обеспокоены тем вариантом законопроекта о Кавказских Минеральных Водах, который предлагается принять на федеральном уровне. В частности, он предполагает создание нового административного образования с прямым подчинением федеральному центру. Фактически это будет означать выход части территории из состава Ставропольского края (а также Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии).

"Мы этого не допустим, мы в силах сами навести там порядок. Пусть федеральный центр даёт нам деньги, он обязан это делать, ведь это всероссийские курорты"

- Юрий Белый.

Не меньшую тревогу у ставропольских депутатов вызывает и прошедший первое чтение в Госдуме России законопроект, который позволяет вести строительство в санаторно-курортной зоне.

"Мы же знаем, как это бывает: появится одна высотка, потом десятки, разрешать застройку недопустимо"

- Юрий Белый.

Председатель краевого парламента считает большой ошибкой то, что в своё время не была ограничена численность населения Кавказских Минеральных Вод.

"В чём беда? Не ограничили количество проживающих на Кавказских Минеральных Водах. Это можно и нужно было сделать на федеральном уровне, мы с такими предложениями выходили, но нас, к сожалению, не поддержали. Между тем в таких курортах, как Карловы Вары, Баден-Баден и даже Трускавец,  такое ограничение существует. Даже в чешских Карловых Варах, где большой частью недвижимости владеют россияне, регистрация ограничена"

- Юрий Белый.

Юрий Белый, КМВ, референдум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов