Краевые парламентарии собираются увеличить зарплату учителям

Зарплата увеличится для 21 тысячи педагогов муниципальных и государственных школ. Важно, что под эту категорию подпадают учителя-«предметники» государственных интернатов, вечерних образовательных учреждений и школ-детсадов. Зарплата педагогов возрастёт в среднем с 9 635 рублей до 14 028 рублей. Её уровень, таким образом, будет доведен до среднемесячной оплаты труда работников экономических отраслей Ставрополья.

Предложение Правительство Ставропольского края собирается вынести на заседании краевой Думы, которое состоится завтра. На эти цели предлагается выделить из краевого бюджета средства в сумме почти 400 млн рублей.

- Реализуя установки федерального Правительства, мы проделали тщательную работу, просчитали бюджетные расходы таким образом, чтобы прибавку к зарплате уже осенью ощутили все учителя, и она никоим образом не растворилась бы в общих фондах оплаты, где система перераспределения зачастую дает сбои. Это важное политическое решение. Мы совместно с депутатским корпусом найдем в краевом бюджете необходимые финансы на его реализацию. Вместе с тем край, как и другие регионы, заинтересован в межбюджетном трансферте на модернизацию региональных систем образования, - заявил Губернатор края Валерий Гаевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов