Краснодарский концерт групп Nile и Belphegor отменен по требованию православных активистов

Группа негативно настроенных граждан усмотрела в творчестве групп признаки экстремизма

Мероприятие должно было состояться 23 апреля на концертной площадке Arena Hall. Ожидалось выступление команды из США Nile и австрийской black metal-формации Belphegor. Запрет на проведение мероприятия поступил из администрации Краснодара.

«В творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и, напротив, воспевается «сила», «мощь» и «превосходство» последователей культа сатанизма и всех воюющих с Богом и Аллахом», - говорится в обращении администрации.

Информацию об отмене концерта подтвердил «Вечёрке» собеседник из концертного агентства «Провинция». Билеты можно обменять на любой другой концерт, который состоится в Краснодаре в течение года. Вернуть билеты можно в кассе Arena Hall. Чтобы вернуть деньги за электронный билет, нужно написать на почту info@23bileta.ru.

Отметим, что 19 апреля в аэропорту Санкт-Петербурга произошел конфликт между музыкантами и помощником Виталия Милонова, руководителем «Народного собора» Анатолием Артюхом. Активист плюнул в лицо лидеру группы Belphegor за якобы пропаганду извращений в текстах песен. В дальнейшем Артюх обещал контролировать отмену их выступлений в России в рамках фестиваля Flamming Arts.

отмена, краснодар, belphegor, nile, концерт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Лелуш Лаиперуж
Лелуш Лаиперуж | Пожаловаться  0
снова чувства верущих.государство лелеет и холит религию.скатываемся в мракобесию.
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»