Край приобрел две новые мусоросортировочные линии

В конце минувшего года Ставропольский край приобрел две современные мусоросортировочные линии твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 100 и 150 тысяч тонн каждая. Это поможет увеличить объем перерабатываемого мусора и снизить воздействие на окружающую среду при захоронении отходов. Одна из линий оснащена шредером, предназначенным для измельчения отходов.

Общая стоимость нового оборудования оценивается в 112 миллионов рублей. Из них 105 миллионов – средства федерального бюджета. Они выделены Ставрополью как одному из 20 пилотных регионов, раньше других приступивших к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Еще семь миллионов добавил краевой бюджет. Оборудование уже поступило в край.

"Специалистами минЖКХ будет подготовлена необходимая документация и определены правила использования мусоросортировочных линий. Планируется, что линии будут переданы в аренду на конкурсной основе действующим предприятиям в сфере обращения с ТКО. При этом право собственности на оборудование останется за краем", - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

Стоит напомнить, что к 1 января 2019 года в крае завершен переход на новую систему обращения с мусором. На конкурсной основе выбраны и приступили к работе все четыре региональных оператора.

Читайте такжеСемь человек отравились угарным газом в Пятигорске.

мусоросортировочные линии, Роман Марченко, ЖКХ, переработка мусора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости