Кремль заменит всех лидеров кавказских республик кроме Кадырова

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле, это произойдёт в течение года.
"Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать, — сказал собеседник агентства. — Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно".
Следующим после снятого ранее главы Дагестана Магомедова своего поста может лишиться руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Его кандидатуру не выставят на предстоящих 8 сентября выборах.
"Он оказался недостаточно жестким руководителем, а на Кавказе могут править только такие, поэтому сейчас подыскивается кандидатура его сменщика, — поясняет чиновник. — Пока конкретных лиц не найдено, но есть понимание, что республике нужен кто-то вроде Кадырова. При этом республика мононациональная, поэтому кандидатом обязательно должен быть ингуш".
Затем, по всей видимости, постов лишатся и остальные руководители северокавказских республик за исключением незаменимого Кадырова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов