Круглый стол по борьбе с табакокурением прошел в Ставрополе

Здание городской Думы на два дня стало площадкой для проведения семинара по борьбе с табакокурением в рамках проекта «Здоровые города без табака», - сообщает корреспондент «Вечёрки». В дискуссиях приняли участие специалисты в области здравоохранения, руководители общественных организаций и юристы из Москвы, Красноярска и Череповца.

Открывая встречу, глава города Георгий Колягин обратил внимание на её важность в жизни Ставрополя:

- Надеюсь, здесь сегодня собрались сторонники борьбы с вредной привычкой. Мы считаем, что определенные успехи в реализации проекта «Здоровые города» Ставрополем достигнуты. Подтверждением того является аккредитация города на проведение шестой фазы проекта.

Программа семинара разбита на два дня: первый день (21 августа) — выступления специалистов и мастер-классы по оказанию помощи пациентам, второй день (22 августа) — семинар для волонтеров.

Специалисты из разных городов выступили с докладами о работе ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» и законодательстве в сфере охраны граждан от воздействия табачного дыма. Специалисты НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства России рассказали о последних исследованиях среди курящих и современных методах борьбы с вредной привычкой.

борьба, курение, табак

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов