Крупная банда, терроризировавшая жителей КМВ, предстанет перед судом

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении 10 участников банды, совершавших разбойные нападения на территории Кавказских Минеральных Вод.

Десять человек обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 226 УК РФ (хищение оружия), ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) – 7 эпизодов.

Установлено, что для совершения разбойных нападений на жителей региона Кавказских Минеральных Вод, в августе  2009 года Севак Москов создал организованную устойчивую вооруженную группу, в которую вовлек 12 человек.

Сплоченность банды была обусловлена длительным знакомством ее участников,  стабильностью состава, тщательным планированием преступлений с предварительным распределением преступных ролей, вооруженностью, совместным разделом похищенного имущества.

С августа 2009-го по ноябрь 2010 года участниками банды под руководством Москова  было совершено 11 разбойных нападений и краж в особо крупном размере. В результате преступных действий потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму около восьми миллионов рублей.

Так, в сентябре 2009 года, зная, что в одном из частных домовладений города Лермонтова находится крупная сумма денег, участники банды незаконно проникли в дом и избили хозяев. Воспринимая угрозу своей жизни реально, осознавая, что не смогут оказать сопротивление, потерпевшие указали местонахождение ценного имущества. Похитив деньги и имущество общей стоимостью 297 тысяч рублей, нападавшие скрылись.

В городе Пятигорске 11 сентября 2009 года в 21 час члены вооруженной группы ворвались в домовладение, связали хозяйку и забрали золотые и серебряные украшения на общую сумму 247 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось специализированным следственным отделом по расследованию тяжких преступлений главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов