Крупными штрафами наказаны и взяткодатель, и взяточник в Ставрополе

Судебный пристав за сто тысяч рублей помог фирме решить вопрос об окончании исполнительного производства, за что лишился должности и должен будет выплатить штраф в четыре раза больше суммы взятки.

По информации прокуратуры Ставропольского края, установлено, что бухгалтер одного из обществ с ограниченной ответственностью Сенченко Е.А. предложила руководителю предприятия решить вопрос об окончании исполнительных производств в отношении его фирмы. Оказывая посреднические услуги, она обратилась к заместителю старшего судебного пристава-исполнителя Промышленного районного отдела судебного пристава-исполнителя Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя Стрельченко С.М. с просьбой поспособствовать в принятии решений об окончании исполнительных производств в отношении ООО. За денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей он пообещал выполнить ее просьбу.

Получив 22 февраля 2011 года для дальнейшей передачи от руководителя предприятия 120 тысяч рублей, за посреднические услуги 20 тысяч рублей Сенченко Е.А. оставила себе, а 100 тысяч рублей передала Стрельченко С.М.  При передаче денег он отдал ей два постановления об окончании исполнительных производств.

Ставропольский краевой суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил  Стрельченко С.М. наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч  рублей с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на три года, Сенченко Е.А. – штраф в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на три года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов