Кубок «Билайн» соберет на Бугазской косе лучших кайтеров мира

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») раскрывает подробности спортивной программы фестиваля BeeCamp в Анапе.

, Билайн

Десять лет назад совершенно пустынную песчаную косу на Черном море открыли российские кайтеры-первопроходцы. Место было признано лучшим в стране по нескольким причинам: частый прижимной ветер и сразу два спота в одном. С одной стороны 12-километровой косы - мелководье Кизилташского лимана для обучения новичков, с другой - открытое Черное море для профессионалов. Новость об идеальном ветряном споте на карте России облетела все сообщество, и поклонников водных экшн видов спорта с каждым летом стало прибывать все больше и больше. В 2007 году на Бугазской косе был впервые проведен фестиваль музыки и спорта BeeCamp (прежнее название BeeKiteCamp).

С каждым годом размах фестиваля нарастал, увеличивалась география атлетов и звезд кайтбординга. К 2014 году критическая масса кайтов на одном споте вылилась в крупнейший российский кайтовый фестиваль с соревнованиями за Кубок «Билайн» в нескольких дисциплинах: курс-рейс, фристайл и джиббинг.

Кубок «Билайн» - единственные соревнования в России, где наши отечественные джибберы в рамках BeeCamp/Rail Masters Contest сразятся в мастерстве исполнения трюков с целой командой мировых звезд: американцами Алексом Фоксом и Эриком Риенстой, англичанином Джеймсом Боулдингом, канадцем Крейгом Канигхемом, немцем Тоби Хельтером, поляками Мачеком и Алеком Левандовски.

Среди российских звезд в этом году: единственный российский чемпион мира по кайтбордингу Петр Тюшкевич, чемпион России Сергей Бельмесов, трехкратный чемпион России Сергей Борисов, джибб-чемпион Николай Рахматов, двукратный чемпион мира по сноукайтингу Антон Ужегов, а также профессионалы Артем Гаращенко, Антон Черкашин, Виктория Соловейкина, Максим Чудиновских, Ян Валиев, Илья Исхнопуло, Геннадий Кириллов и еще около сотни спортсменов со всей страны.

Не менее звездный состав и в судейской команде. Главным судьей по джиббингу выступит американская легенда Брайн Виллер. Курс-рейс возглавит судья всероссийской категории и многократный чемпион мира по сноукайтингу Алексей Ражев, а фристайл - судья первой категории, победитель и призер российских и международных соревнований по кайтбордингу и сноукайтингу Денис Гаращенко.

В дисциплине фристайл свои лучшие трюки покажут более 30 сильнейших спортсменов. Любители и профессионалы сразятся за призовой фонд 250 000 рублей. Не менее зрелищной станет и борьба спортсменов в дисциплине джиббинг, которая развернется в непосредственной близости от берега – в рамках Кубка «Билайн» будет специально построен один из крупнейших в мире и номер один в Европе джибб-парк для проведения BeeCamp/Rail Masters Contest. Третья дисциплина Кубка «Билайн» - гонки курс-рейс с призовым фондом 150 000 рублей.

В России нет другого такого фестиваля, как BeeCamp, где новички имеют возможность не только наблюдать захватывающие трюки во фристайле или джиббинге в исполнении лучших райдеров планеты, но и попробовать собственные силы на спокойной и мелкой воде лимана. В ближайшее время на сайте beecamp.ru будет открыта запись в официальную кайт-школу фестиваля.

До встречи на BeeCamp!

BeeCamp в социальных сетях: Facebook, VkInstagram

Официальный хештеги фестиваля #BeeCamp, #билайн, @Beelinerus

Билайн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов