Куда пожаловаться на соседей?

Правовое отделение управления МВД РФ по г. Ставрополю о том, как приструнить шумных соседей в рамках закона.

У меня очень шумные соседи, разговоры «по-хорошему» не помогают. Могу ли я вызвать полицию, чтобы соседи прекратили мешать отдыху всего нашего дома?

Мария, г. Ставрополь

Вы имеете полное право вызвать наряд полиции для прекращения шума и выяснения обстоятельств по существу дела. В обязанности полиции входит необходимость незамедлительно отреагировать на сообщение и прибыть на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия. Полиция обязана пресечь противоправныедеяния и задокументировать все обстоятельства произошедшего.

В случае, если гражданин обращается с заявлением о преступлении или о происшествии, сотрудник полиции обязан принять меры по спасению гражданина, предотвращению или пресечению преступления. Если же это находится не в его компетенции, то он обязан сообщить о правонарушении в ближайший территориальный орган или подразделение МВД.

Каждый гражданин должен быть уверен, что, обратившись в полицию за помощью, он обязательно её получит. Более того, полицейский, независимо от того, какую должность он занимает, где находится и в какое время дня и ночи, обязан оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии опасном для их жизни и здоровья.

Правовое отделение управления МВД РФ по г. Ставрополю

 

соседи, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»