Культивирование посевной конопли может вскоре обернуться серьезными проблемами

Культивирование посевной конопли может вскоре обернуться серьезными проблемами, считает руководитель Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников.

Комментируя для СМИ инициативу главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова о возрождении посевной культуры конопли, эксперт подчеркнул, что за несколько лет выращивания конопли на ставропольских полях растение постепенно будет становиться наркотиком.

Он пояснил, что коноплю убирают на такой стадии развития, когда на ней уже есть созревшие семена. Семена, которые упадут в землю, за несколько лет «одичают», и тогда культурная, безвредная конопля снова станет опасной, отметил Кожевников.

Кроме того, по его словам, от дикой конопли очень тяжело избавиться. Владимир Кожевников напомнил, что до сих пор правоохранительные органы выкашивают ее плантации на полях Кочубеевского и Петровского районов, где посевную коноплю выращивали много лет до запрета в 1961 году.

 Сегодня на Ставрополье заказчиков на эту культуру пока нет. Там указали на ряд неясных моментов, в частности — об охране и содержании конопляного хозяйства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов