В Ставрополе появится филиал фонда развития карачаево-балкарской молодёжи

9 апреля в Ставрополе откроется филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид».

По словам представителя Российского конгресса народов Кавказа Аси Исраиловой, открытие пройдёт 9 апреля в 16:00 в Ставропольском Дворце детского творчества:

В программе мероприятия  праздничный концерт, где будет представлено многообразие культур народов Ставрополья - от старинных народных казачьих песен и плясок до лучших исполнителей современной кавказской эстрады.

В торжественной церемонии примут участие представители власти Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и краевой столицы, а также руководители общественных и молодёжных организаций.

Фонд «Эльбрусоид» существует уже 11 лет, его деятельность распространяется за пределы карачаевской и балкарской национальных групп. Так, фонд занимается созданием первых кавказских детских приложений для электронных девайсов, переводом кино и мультфильмов, образовательными проектами. Целью организация ставит формирование новой волны молодёжи, которая полноценно интегрируется в современное общество, не теряя своей веры и культуры. В арсенале фонда собственные музыкальная, танцевальная и киностудия, издательство, библиотека, спортклуб и площадка для мероприятий.

Отделения фонда уже существуют в Нальчике, Черкесске, Карачаевске и Москве. В Ставропольском крае представители фонда готовы к сотрудничеству с другими общественными, молодёжными и творческими организациями региона.

Ставрополь, Кавказ, общественные организации, Эльбрусоид

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов