Кузнецов видит Кисловодский парк крупнейшим в Европе в будущем

Лев Кузнецов в Кисловодске / фото пресс-службы Минкавказа
Лев Кузнецов в Кисловодске / фото пресс-службы Минкавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что Кисловодский курортный парк после преобразования станет крупнейшим в Европе.

Эту позицию чиновник озвучил в ходе выступления перед Советом Федерации, где представлял отчёт о работе своего ведомства. Также он объявил о создании блока медпомощи жителям округа в КМВ.

«Министр подчеркнул, что в 2016 году по своей площади этот [Кисловодский курортный] парк станет самым большим в Европе, благодаря созданию в его границах особо охраняемой природной территории федерального значения в форме национального парка»

- пресс-служба Минкавказа России.

Как писала «Вечёрка», парк приобретёт статус национального по решению Правительства России. Кроме того, в плане развития парка указано, что к нему присоединят особенно ценные объекты природы Кавминвод.

Ещё одним крупным проектом на Северном Кавказе министр назвал бальнеокластер, который будет ориентирован не только на местных жителей, но и на туристов:

«Готовится к реализации проект развития медицинского кластера на условиях ГЧП, который будет включать в себя как развитие санаторной-курортной базы, так и системы здравоохранения. И, прежде всего, целого блока современной высокотехнологичной помощи для жителей СКФО»

- Лев Кузнецов, министр по делам Северного Кавказа.

Напомним, в настоящее время началась разработка концепции бальнеокластера Кавказских Минеральных Вод. Подрядчиком стала австрийская фирма «SOLVE Consulting Managementberatung».

Лев Кузнецов, курортный парк, бальнеокластер, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов