ЛДПР потребует проверить правомерность силовиков, забравших депутата Дубровского из больницы

В партийном пресс-релизе указывается на некоторые факты, вызывающие подозрения в объективности следствия. В частности, по поводу того, почему имя депутата было сразу предано громкой огласке:

Информационные сообщения краевого управления Следственного комитета РФ о возбуждении нескольких громких уголовных дел заставляют о многом задуматься: почему, когда идет речь о сотрудниках правоохранительных органов, представители СК очень неохотно обнародуют имена и фамилии подозреваемых, а имя Дубровского «всплыло» сразу?! Т.е. по сути это был настоящий «слив» информации.

Помимо этого однопартийцы Дубровского возмущаются политике двойных стандартов. Они апеллируют к другому случаю, когда депутат краевой Думы от Единой России Валерий Калугин, сбивший насмерть человека, задержан не был и продолжает исполнять свои депутатские полномочия:

Человек по состоянию здоровья находится в лечебном учреждении, скрываться не собирается, никого не убил, не ограбил, не является преступником-рецидивистом, но его задерживают, и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В это же самое время его коллега, депутат Думы СК Валерий Калугин, совершивший нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, спокойно и беспрепятственно, в течение многих месяцев ходит на работу, более того, возглавляет комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, хотя, как заявил в СМИ краевой прокурор, собраны доказательства, свидетельствующие о том, что именно он был виновником этого ДТП. В этой ситуации возникает вопрос и к следственным, и к правоохранительным органам: что это за политика двойных стандартов?!

В связи с этим ЛДПР будет добиваться проверки правомочности действий следственных органов:

В связи со всеми накопившимися многочисленными вопросами, в самое ближайшее время от имени депутата Госдумы России И.Ю. Дроздова будет направлен запрос Генеральному прокурору РФ о правомерности действий сотрудников Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю и правоохранительных органов Ставропольского края в отношении депутата А.Г. Дубровского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов