Лес на берегу озера Тамбукан замусорили

На территории вблизи озера Тамбукан, чьи ресурсы в лечебных целях используют практически все санатории Кавказских Минеральных Вод, обнаружили захламленную бытовыми отходами базу отдыха, на которой разрешена стоянка автомобилей и разведение костров в мангалах.

По информации Ставропольской природоохранной прокуратуры, лесной участок выдан в аренду гражданке Ш. для осуществления рекреационной деятельности, а именно: организации отдыха, спортивного туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. При этом участок полностью входит в территорию государственного природного заказника краевого значения «Озеро Тамбукан», в связи с чем для него предусмотрен особый режим ограничений природопользования.

Однако эти ограничения не были учтены арендатором. Проверкой установлено, что на территории, непосредственно прилегающей к озеру Тамбукан, организована база отдыха, где разрешены стоянка автомобилей, разведение костров в мангалах, более того, выявлены следы вырубки деревьев, а сама территория участка захламлена бытовыми отходами.

Также в деятельности индивидуального предпринимателя Ш. выявлены нарушения правил санитарной и пожарной безопасности в лесах, использования лесов с нарушением условий договора аренды, нарушения установленного режима охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заказников.

По результатам проверки в отношении арендатора земельного участка возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, природоохранная прокуратура подготовила проект протеста для внесения министру природных ресурсов и охраны окружающей среды.

природоохранная прокуратура, Тамбукан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов