Левада-центр считает, что две трети россиян будут рады выходу Чечни из состава России

Согласно последнему опросу Левада-центра - 23% опрошенных выступают против отделения Чеченской Республики от России (10% даже поддерживают силовое воспрепятствование этому), 24%, наоборот, «были бы рады» ее выходу из состава страны, на 27% это «не произвело бы особого впечатления», 13% опрошенных «готовы смириться» с подобным исходом, хотя они и против этого.

Если суммировать последние три категории, обнаружится, что 64% респондентов так или иначе готовы к потере Чечни. Уже сейчас не все из них уверены, что Чечня по-прежнему является субъектом РФ, а если и является, то очень специфическим, единственным в своем роде. По мнению экспертов, граждане не воспринимают Чечню как российскую территорию, поскольку там «действуют особые порядки». По факту 12% россиян считают, что Чечня уже отделилась.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что формулировка опроса является «преступной». «Я считаю вообще преступным ставить такие вопросы. Я, как гражданин Российской Федерации, как человек, который потерял родных и близких, был дважды ранен, защищая Россию… Люди, которым небезразлична судьба России и российского народа, не могут ставить такие вопросы», – заявил он.

По информации ресурса «Москва – Третий Рим», дотации, направляемые Чечне в восемь раз больше дотаций Ставрополью. Сейчас Чечня, несмотря на многолетнюю войну, представляет из себя вполне благополучный регион, и может показаться, что война шла не в Чечне, а где-нибудь под Смоленском или Тверью, где все пришло в запустение, пишет KM.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов