Льготный автокредит и другие инициативы – меры поддержки семей с детьми обсудили на площадке «Единой России»

Партийцы предлагают ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране.

Такое предложение прозвучало 6 апреля на широком экспертном обсуждении мер поддержки многодетных семей, в котором приняли участие руководители партии, представители профильного министерства, активисты региональных отделений и эксперты. На круглом столе обсудили различные инициативы по изменению федерального законодательства и расширению действующих программ поддержки семей с детьми.

К примеру, эффективной мерой поддержки многодетных семей может стать льготное автокредитование. Среди предложений этого направления было снижение процентной ставки по кредиту на приобретение автомобиля и даже предложение сделать его беспроцентным. А для семей, где воспитываются шесть и более детей,  продумать льготные условия на приобретение микроавтобусов.

Тему дискуссии сочли актуальной в Ставропольском крае. Председатель профильного комитета регионального парламента Валентина Муравьева полагает, что федеральный закон о многодетных семьях, закрепляющий их социальный статус, права и льготы, должен быть принят в ближайшее время, учитывая государственную политику в области демографии.

В поддержку мер, направленных на улучшение положения многодетных семей, также высказался председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.

«Мы приветствуем любые усилия, которые помогут многодетным родителям вырастить, воспитать и поднять на ноги их детей. Как мы знаем, только что достигшие совершеннолетия дети еще не являются вполне самостоятельными людьми и по-прежнему нуждаются в помощи родителей, в том числе материальной. Им нужно получить образование, найти работу, обзавестись собственным жильем. При этом, если в семье трое детей,  как только старшему исполняется 18 лет, семья утрачивает статус многодетной и вместе с ним положенные льготы. Полагаю, есть смысл пересмотреть эти параметры. Кроме того, одним из перспективных направлений в области соцподдержки многодетных семей может стать расширение спектра потенциального использования материнского капитала», - отметил спикер.

Читайте также: Уникальный проект – «Гимн Ставропольского края» - впервые запущен в регионе.

Георгий Колягин, многодетные семьи, поддержка многодетных семей, льготный автокредит, Единая Россия, Валентина Муравьева, ЕР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости