Личная неприязнь привела к жестокому убийству

В Промышленном районе города Ставрополя местный житель предстанет перед судом за незаконное лишение свободы, грабеж и убийство, совершенные им в 2009 году.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 23 июля 2009 года обвиняемый, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, работавшему водителем такси у его бывшей супруги, обманным путем убедил его приехать в лесной массив села Нижняя Татарка, где застегнул на его руках наручники, усадил в автомобиль и вывез в глубь леса. Там злоумышленник похитил у потерпевшего мобильный телефон и нанес несколько ударов по голове бейсбольной битой.

Когда мужчина потерял сознание, злоумышленник, переместил его в багажное отделение автомобиля, где задушил веревкой.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело убитого на пустыре в окрестностях села Нижняя Татарка.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов